A Cerveja no Mundo e em Portugal
18,90 €
- ISBN: 9789727820610
- Depósito legal: 196455/03
- Edição: 2003
- Idioma: Português
- Nº Páginas: 208
- Tipo: Livro
- Estado: Novo
- Editora: Colares Editora
- Autor: Paquete, Manuel
Tema: Gastronomia, Culinária e Enologia
Procure o livro que tanto deseja
Selecione a quantidade prentendida, da Livraria que mais lhe convém
Pode encomendar livros em diferentes livrarias
Coloque os seus dados de contato e finalize o seu pedido
Irá ser contatado pelos Livreiros sobre a sua encomenda
Descrição
Trata-se de um trabalho de investigação sobre a história da cerveja. Segundo o autor a pré-história da cerveja teve início 10 000 a.C. com a fermentação acidental do grão da cevada, embora a história propriamente dita tenha ocorrido em 3 000 a. C. na Mesopotâmia. Desde então, há também vestígios do consumo de cerveja no Egipto. Este livro analisa e descreve a evolução desta bebida ao longo dos séculos.
O autor explica o processo de fabrico, os tipos de cerveja, a evolução do consumo e aborda em pormenor a história da cerveja em Portugal até ao que considera "o triunfo da cerveja", nos anos 60. Estuda igualmente os espaços e as práticas de consumo — as cervejarias, a utilização da cerveja na saúde e na cozinha.
Para completar — e no espírito da Colecção Gastronomia — o autor transcreve receitas de cozinha (dos salgados aos doces) e de bar, com os incontornáveis cocktails.
O autor explica o processo de fabrico, os tipos de cerveja, a evolução do consumo e aborda em pormenor a história da cerveja em Portugal até ao que considera "o triunfo da cerveja", nos anos 60. Estuda igualmente os espaços e as práticas de consumo — as cervejarias, a utilização da cerveja na saúde e na cozinha.
Para completar — e no espírito da Colecção Gastronomia — o autor transcreve receitas de cozinha (dos salgados aos doces) e de bar, com os incontornáveis cocktails.