Catering – volumes 1 e 2
41,00 €
- ISBN: v.1 - 5602072250076; v.2 - 5602072250083;
- Depósito legal: 33506/93
- Edição: 1993
- Idioma: Português
- Dimensões: 24x17x1,8 cm
- Nº Páginas: v.1 - 137; v.2 - 186
- Tipo: Livro
- Estado: Novo
- Editora: Cetop
- Autor: Cracknell, Kaufman, Nobis
- Tradutor: Maria Teresa Costa Pinto
Tema: Economia
Colecção: Hotelaria e turismo
Vol: 7
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Descrição
A palavra inglesa catering é utilizada internacionalmente em hotelaria e turismo como sendo um serviço, prestado a terceiros, de fornecimento de produtos comestíveis, alimentação confeccionada e outros produtos de consumo e utilização afins aos alimentos e bebidas. Em países como Portugal e Brasil, é uma indústria florescente, dinâmica e complexa. Os milhões de pessoas que se deslocam, que viajam e que, por diferentes razões, se ausentam dos seus habituais locais de residência criaram uma necessidade básica: A alimentação.
Hotéis, restaurantes, hospitais, prisões, cantinas, aviões, barcos e comboios são locais utilizados por pessoas que têm de ser alimentadas. Casamentos, congressos, convenções e outros tipos de concentrações de gente requerem, quase sempre, o abastecimento de alimentação confeccionada. Este livro trata exactamente de como preparar cientificamente esse aspecto essencial da vida humana. Uma industria de catering bem sucedida requer muito mais do que o simples fornecimento de comida e bebida. Os profissionais - das escolas aos restaurantes - necessitam saber entrelaçar os aspectos técnicos, de negócio e financeiros comuns a qualquer tipo de empresa, mas este ramo exige cuidados especiais e são estes os temas gerais tratados nesta obra, apresentada em dois volumes. Capítulo a capítulo, o ciclo completo do catering é descrito por profissionais competentes, desde a planificação, aquisição, preparação, produção e controlo de todas as operações respeitantes a alimentos e bebidas para todas as secções comerciais, industriais e sociais da indústria do catering. Nenhum profissional, gestor ou estudante poderá dispensar esta obra, considerada internacionalmente com um clássico fundamental. "Um vencedor...",como foi considerado pela prestigiosa revista Hospitality.
Hotéis, restaurantes, hospitais, prisões, cantinas, aviões, barcos e comboios são locais utilizados por pessoas que têm de ser alimentadas. Casamentos, congressos, convenções e outros tipos de concentrações de gente requerem, quase sempre, o abastecimento de alimentação confeccionada. Este livro trata exactamente de como preparar cientificamente esse aspecto essencial da vida humana. Uma industria de catering bem sucedida requer muito mais do que o simples fornecimento de comida e bebida. Os profissionais - das escolas aos restaurantes - necessitam saber entrelaçar os aspectos técnicos, de negócio e financeiros comuns a qualquer tipo de empresa, mas este ramo exige cuidados especiais e são estes os temas gerais tratados nesta obra, apresentada em dois volumes. Capítulo a capítulo, o ciclo completo do catering é descrito por profissionais competentes, desde a planificação, aquisição, preparação, produção e controlo de todas as operações respeitantes a alimentos e bebidas para todas as secções comerciais, industriais e sociais da indústria do catering. Nenhum profissional, gestor ou estudante poderá dispensar esta obra, considerada internacionalmente com um clássico fundamental. "Um vencedor...",como foi considerado pela prestigiosa revista Hospitality.