Em Nome do Mel – história, gastronomia e saúde
15,00 €
Bom estado de conservação
- ISBN: 972-8099-78-9
- Depósito legal: 115986/97
- Edição: 1997
- Idioma: Português
- Dimensões: 22,5 cm x 15,8 cm
- Nº Páginas: 244 pp.
- Tipo: Livro
- Estado: Usado
- Editora: Colares Editora
- Autor: CRUZ, Marques da
Tema: Gastronomia, Culinária e Enologia
Edição: 1ª
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Descrição
Estado de Conservação
O livro de Marques da Cruz, tal como o subtítulo sugere divide-se em 3 partes.
A primeira parte faz uma história do mel desde a pré-história (…"A sua recolha é já testemunhada num dos mais interessantes e antigos grafólitos das caves de Arana, na espanhola província de Valência"…) até á actualidade. Descreve os diversos tipos de méis bem como a sua composição. Descreve as abelhas e a sua vida na colmeia bem como os diversos produtos por elas fabricados além do mel: Cera, própolis, geleia real e pólen.
Na segunda parte com o título "O Mel na Alimentação" o livro contém centenas de receitas, agrupadas por afinidades:
Pratos Salgados: Sopas, Vegetais, Mariscos, Peixe, Carnes, Ovos, Saladas e Molhos.
Sobremesas: Bolos, Fritos doces, Doces de colher e Outras preparações doces.
Conservas: Chutneys, Conservas e molhos conservantes.
Bebidas: Refrescos, Xaropes, Licores, Vinhos melados, Bebidas fermentadas com mel e Cocktails.
Na terceira parte com o título "O Mel na Farmácia" refere-se ao mel para uso medicinal, desde o "dourar a pílula" como excipiente até ao seu uso para a cura dos diversos "males" que vai, por ordem alfabética, desde as Aftas até às Verrugas.
A primeira parte faz uma história do mel desde a pré-história (…"A sua recolha é já testemunhada num dos mais interessantes e antigos grafólitos das caves de Arana, na espanhola província de Valência"…) até á actualidade. Descreve os diversos tipos de méis bem como a sua composição. Descreve as abelhas e a sua vida na colmeia bem como os diversos produtos por elas fabricados além do mel: Cera, própolis, geleia real e pólen.
Na segunda parte com o título "O Mel na Alimentação" o livro contém centenas de receitas, agrupadas por afinidades:
Pratos Salgados: Sopas, Vegetais, Mariscos, Peixe, Carnes, Ovos, Saladas e Molhos.
Sobremesas: Bolos, Fritos doces, Doces de colher e Outras preparações doces.
Conservas: Chutneys, Conservas e molhos conservantes.
Bebidas: Refrescos, Xaropes, Licores, Vinhos melados, Bebidas fermentadas com mel e Cocktails.
Na terceira parte com o título "O Mel na Farmácia" refere-se ao mel para uso medicinal, desde o "dourar a pílula" como excipiente até ao seu uso para a cura dos diversos "males" que vai, por ordem alfabética, desde as Aftas até às Verrugas.
Embora o livro seja novo, devido à idade, apresenta ligeiros picos de acidez na zona do corte e ligeiríssimas falhas na lombada. Miolo impecável ( sem qualquer vestígios de acidez).