Livro Usado
O grande conflito
Clique na imagem para ampliar

O grande conflito

15,00 €
Bom estado de conservação
  • Idioma: Português
  • Dimensões: 22,2x14,50x2 cm
  • Nº Páginas: 473 p.
  • Tipo: Livro
  • Estado: Usado
  • Editora: Publicadora Atlântico
  • Autor: Schneider,Ernest
  • Tradutor: Maria de Fátima ST. Aubyn
Tema: Saúde e Bem Estar
Edição: 10ª ed.

Procure o livro que tanto deseja

Selecione a quantidade prentendida, da Livraria que mais lhe convém

Pode encomendar livros em diferentes livrarias

Coloque os seus dados de contato e finalize o seu pedido

Irá ser contatado pelos Livreiros sobre a sua encomenda

Livrarias

Livraria Localização Estado Quantidade
Letras e Livros Leiria, Leiria Disponível -+
  • Descrição

  • Estado de Conservação

De acordo com uma antiquíssima experiência médica e com o actual conhecimento cientifico, a maior parte das doenças são consequência exclusiva de uma alimentação errada, t de hábitos alimentícios antinaturais, mantidos a alentados durante tanto tempo que chegaram a provocar doenças e dores crónicas de toda a espécie reduzindo e inclusivamente destruindo a nossa potencia vital ou a nossa alegria de viver.

Esta convicção vai-se impondo a círculos cada dia mais numerosos da nossa população, muito embora ainda não constitua um conhecimento geral, nem seja ainda tão vital que dele se possam extrair deduções práticas para este modo quotidiano de viver. Na maioria dos casos, a comoção fisiológica e psicológica, como consequência de alguma enfermidade grave, impõe a decisão de modificar o nosso modo de pensar, o que nos leva a procurar melhorar, seguindo o melhor caminho, e a compreender que o estado de saúde de cada um depende do seu modo de viver.

A este propósito temos de esclarecer que a saúde e a enfermidade não são meros problemas materiais, pois não se trata simplesmente de doença ou de saúde, mas sim de, como seres racionais completos, estarmos sãos ou enfermos. A enfermidade é um problema físico e moral, que abrange a pessoa toda. Já Buda tinha parcialmente razão quando afirmava que toda a dor que afecta o homem é fruto dos seus erros, apetites e descuidos». Estes nossos erros, apetites e descuidos não os diminui, em absoluto, a vida moderna e civilizada, técnica e citadina. O melhoramento físico deve ser acompanhado de uma recuperação da ordem na nossa consciência, d no mais quanto o conteúdo do nosso mundo espiritual é uma importância às vezes decisiva para a estrutura orgânica e suas funções e, por consequência, para a enfermidade e para a saúde, para a vida e para a morte.

A discórdia, a luta, o temor, as preocupações, a vulgaridade, a angústia, a vileza, a perversidade, a paixão, são para o corpo e a alma como um alimento antinatural ou toxico. Se, pelo contrário, a nossa mente se ocupar de temas valiosos, bem harmonizados, sentiremos uma certa potência depuradora e sanadora no nosso estado físico. A saúde não só compreende o fisiológico, como também o mais intimo do nosso ser, isto é, o coração e a sensibilidade de cada um.

A alimentação chegou a converter-se, hoje, por muitas causas, num problema complexo. A progressiva industrialização, o crescimento das cidades, os transportes para maiores distâncias e os necessários armazenamentos, são factores que conduzem, inevitavelmente, a perdas no seu valor e propriedades. O grande caminho que têm de percorrer desde o produtor até o consumidor, criou, igualmente, a necessidade de se recorrer a processos e tratamentos de conservação que, com frequência, resultam também bastante prejudiciais para o valor biológico dos alimentos.

Os hábitos de alimentação da moderna sociedade industrializada, com a sua preferência para os chamados alimentos puros (como o açúcar branco, a flor de farinha e o sal comum), a grande quantidade de carnes brancas, as gorduras e os azeites elaborados industrialmente, são também culpados, em grande parte, pelo aparecimento de enfermidades da civilização, por defeitos constitucionais e por outros numerosos transtornos da saúde.

Tudo isso, felizmente, fez aparecer a figura do cientifico da alimentação. Explorou-se o mundo dos nossos alimentos e verificou-se que estes não só possibilitam a conservação da saúde, como também contêm propriedades curativas que até agora haviam passado inteiramente inadvertidas. Temos diante de nós a tarefa de cuidar e de conservar estas virtudes maravilhosas, mediante a produção e a transformação dos alimentos para conseguir um aproveitamento plenamente acertado de tais propriedades.

Uma série de tratados sobre a nossa alimentação permite-nos considerar as estreitas relações entre a alimentação e o organismo e ensinam-nos a procurar o remédio para os nossos males na alimentação e a valorizá-la como meio curativo. A investigação médica trabalha hoje com afinco para

conhecer o efeito dos alimentos no organismo e isolar os seus factores activos, sobretudo as vitaminas, as hormonas, os fermentos e os sais inorgânicos. Embora estes problemas extraordinàriamente difíceis continuem a ser estudados, nas suas fases decisivas, por peritos de formação especial, sendo as noticias raramente divulgadas pela imprensa, contudo, já contamos com uma série de resultados sumamente prometedores. Abundantes trabalhos, mais ou menos extensos, vão trazendo a sua chegada.

A ciência da alimentação, que conta apenas oitenta anos de historia, extraordinariamente densa e dramática, levou já, neste breve tempo, a êxitos assombrosos. Milhões de pessoas puderam conservar a vida e a saúde graças a eles.

Nunca poderei esquecer a impressão que me produziu uma experiência maciça realizada num campo de concentração de prisioneiros de guerra, na Rússia. Quase todos os internados sofriam de diarreias disentéricas, que se prolongavam, durante dias e noites, deixando-os inteiramente inúteis para o trabalho. O comandante do campo resolveu, então, transportar em camiões todos os prisioneiros para um «koljoz fruticolo. Os mais enfermos foram deixados nas matas de arbustos de groselhas negras, ao passo que os que se podiam manter de pé receberam ordem de colher as primeiras maçãs, que foram comidas abundantemente por todos os prisioneiros. No fim de alguns dias, todos os doentes estavam curados. Desta maneira experimentei, em mim mesmo, o poder curativo dos alimentos e fiz o propósito de me dedicar a investiga-lo, de maneira especial, O resultado do meu trabalho foi este livro, do qual se publica, agora, a 14. edição em alemão, além das que já foram publicadas em francês e espanhol.

Este livro inspira-se na convicção de que só se consegue a saúde e o máximo desenvolvimento da nossa capacidade intelectual, prestando absoluta atenção às leis naturais, que são as de Deus, e ordenando a nossa vida mediante o respeito e o amor devido a estas leis.

Por isso, este livro não se propõe tratar, apenas, da alimentação; também alberga a esperança de que, em horas de repouso, de que todos precisamos, seja para muitas pessoas um alimento do qual extraiam aquela força que nos serve para que a vida seja mais sã e mais ditosa. Não se apresenta,apenas, para ser lido, mas também para ser um fiel companheiro, em todo o tempo, nas horas da saúde e da enfermidade, sempre pronto a responder com o seu conselho e a prestar ajuda na escolha do caminho que nos afaste dos males que nos apoquentam. Em resumo, quer este livro prestar a sua colaboração, porventura não totalmente insignificante, na vitória sobre os danos já muito divulgados da civilização que, conforme tem comentado com profunda preocupação todos os higienistas de renome, passam, pelo seu carácter encoberto, inadvertidos durante muito tempo para o individuo e produzem efeitos tão devastadores que constituem para a sobrevivência das populações ameaças mais graves do que todas as enfermidades infecciosas agudas juntas. Juntamente com os processos de tratamento físico e medicamentoso, o tratamento alimentar, como base de todas as nossas medidas preventivas e curativas, tem hoje uma importância que cresce continuamente, conforme a realidade que hoje se verifica do velho conceito:

«Os nossos alimentos devem ser os nossos medicamentos.»

ERNEST SCHNEIDER

Bom estado geral.
Assinatura de posse e morada do anterior proprietário

Main Menu