Livros disponíveis no nosso catálogo

  • Livro Usado
    15,00

    Prefácio: Vítor Wlademiro Ferreira (1934-2012) Do prefácio: «[...] A ciência e a arte de beber um copo do nosso bom vinho impõem o incontornável esforço de articular teias de sensibilidade e de mentalidade para que o conhecimento e o fruir do néctar sejam uma das marcas da nossa forma de s...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    15,00

    O Livro do Chá para além da componente histórica, estimula-nos a curiosidade para a tradição em vários países — China, Japão, Ceilão, Índia, etc — informa-nos sobre os vários tipos de chá — do Lapsang souchong ao Sencha, passando pelo Assam, Darjeeling, Nilgiri, etc — e inicia-n...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    12,00

    O Natal, para além do significado religioso, envolve a prática de rituais que simbolizam o delicado mundo do sagrado e dos afectos. A cerimónia das refeições é o espaço comunicativo da tradição, que regista e comemora a memória dos sabores. De norte a sul de Portugal, as receitas descodifi...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    10,00

    Do prefácio: "«Mas que salada!» Esta expressão popular pressupõe que uma «salada» é uma mistura pouco recomendável, confusa, um tanto dúbia... Mas as saladas, como alimento, nada têm de dúbio. Elas são o arco-íris da nossa mesa, uma festa para a saúde, os olhos e o paladar: Aproveitam...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    10,00

    Extraído do 1º capitulo: « (...) O ritmo de vida actual já não permite, senão a um número cada vez mais reduzido de pessoas, que se passe um dia inteiro na cozinha. É pena, porque cozinhar é uma daquelas actividades a um tempo práticas e criativas que relaxam e satisfazem. (...) Vamos, poi...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    10,00

    Da nota de abertura: «(...) O presente estudo conta com três capítulos, de desenvolvimento diferenciado, e um anexo. No primeiro definem-se conceitos e apresentam-se as principais etapas de desenvolvimento dos gelados a nível internacional. No segundo explicita-se a evolução do conhecimento e ...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    7,00

    Prefácio: Carlos Consiglieri do prefácio: « (...) "Comeres de 1900" é o segundo trabalho sobre gastronomia portuguesa levantado e organizado por Sónia Monteiro, com prefácio do signatário. Trata-se, como se verifica pela sua leitura, duma pesquisa e respectiva sistematização à volta da p...

    Bom estado de conservação
  • Livro Usado
    8,00

    Livro de ficção brasileira "adaptado para a língua mãe de modo a conservar o ritmo e a música da escrita original" ... da contra capa: "... «Trilogia do Assombro» é aquela coisa tão rara na literatura brasileira: uma história urbana e contemporânea em que personagens adultos se debatem ...

    Bom estado de conservação
  • 55,00

    É apresentado pela Associação das Aldeias Históricas de Portugal como “um documento histórico de extraordinário valor” que “para além de registar as tradições mais antigas e os costumes culinários das 12 aldeias que integram a rede de Aldeias Históricas de Portugal, localizadas na B...

  • 10,00

    Este estudo assume-se como uma síntese das acções levadas a cabo pelo Governo Português no momento da transição e independência de Timor-Leste. Versa sobre temas como a formação do Comissariado para o Apoio à Transição em Timor Leste (CATTL) e as iniciativas desencadeadas por acção des...

  • 24,90

    O nacionalismo branco angolano foi a expressão de um sentimento colectivo de ressentimento da minoria branca de Angola em relação à dominação colonial portuguesa e, de certa forma, o produto ideológico da aspiuração ao domínio económico, social e político local de determinadas facções ...

  • 29,00

    Os exemplares de mobiliário português dos séculos XVII e XVIII chagados aos dias de hoje representam muitos dos padrões específicos da realidade cultural portuguesa, em que as tipologias passam de uma pressão genuinamente ibérica, ou até mesmo nacional, para uma absorção de modas, estilos ...

Main Menu