Livro Usado
Tratado completo de cozinha e de copa
Clique na imagem para ampliar

Tratado completo de cozinha e de copa

40,00 €
Bom estado de conservação
  • Edição: 1995
  • Idioma: Português
  • Dimensões: 17 x 24
  • Nº Páginas: 725
  • Tipo: Livro
  • Estado: Usado
  • Editora: Dom Quixote
  • Autor: Maia, Carlos Bento da
Tema: Gastronomia, Culinária e Enologia
Referência: LT012356

Procure o livro que tanto deseja

Selecione a quantidade prentendida, da Livraria que mais lhe convém

Pode encomendar livros em diferentes livrarias

Coloque os seus dados de contato e finalize o seu pedido

Irá ser contatado pelos Livreiros sobre a sua encomenda

Livrarias

Livraria Localização Estado Quantidade
Leituria Lisboa, Lisboa Disponível -+
  • Descrição

  • Estado de Conservação

Com as ilustrações da edição original, de 1904

«Um dos livros mais interessantes de culinária do início do século XX é o “Tratado Completo de Cozinha e de Copa". Identificado como sendo da autoria de Carlos Bento da Maia, trata-se na verdade de um pseudónimo de Carlos Bandeira de Melo. A primeira edição data de 1903 e foi feita em fascículos semanais. Mas quem era Carlos Bandeira de Melo? Os próprios editores referiam que o nome de Carlos Bento da Maia encobria um nome ilustre. Tratava-se do general Bandeira de Melo que esteve à frente do Asilo da Ajuda. O Asilo da Ajuda era uma Sociedade protectora dos órfãos desvalidos das vítimas da cholera morbus em 1855 e da febre amarela em 1857» in Garfadasonline.blogspot

1 - Generalidades.
2 - Algumas palavras acerca de alimentos de origem animal e vegetal.
3 - Considerações sobre o cozinhado dos alimentos que se não comem crús.
4 - Iguarias diversas.
5 - Doces.
6 - Café, Chá, Chocolate, Coca.
7 - Conservas.
Ementas.
Dicionário.
Posfácio.

Muito bom estado geral. Exemplar quase sem falhas. Pode apresentar assinatura de posse ou pequenos defeitos.

Main Menu