Tratado completo de cozinha e de copa
40,00 €
Bom estado de conservação
- Edição: 1995
- Idioma: Português
- Dimensões: 17 x 24
- Nº Páginas: 725
- Tipo: Livro
- Estado: Usado
- Editora: Dom Quixote
- Autor: Maia, Carlos Bento da
Tema: Gastronomia, Culinária e Enologia
Referência: LT012356
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Descrição
Estado de Conservação
Com as ilustrações da edição original, de 1904
«Um dos livros mais interessantes de culinária do início do século XX é o “Tratado Completo de Cozinha e de Copa". Identificado como sendo da autoria de Carlos Bento da Maia, trata-se na verdade de um pseudónimo de Carlos Bandeira de Melo. A primeira edição data de 1903 e foi feita em fascículos semanais. Mas quem era Carlos Bandeira de Melo? Os próprios editores referiam que o nome de Carlos Bento da Maia encobria um nome ilustre. Tratava-se do general Bandeira de Melo que esteve à frente do Asilo da Ajuda. O Asilo da Ajuda era uma Sociedade protectora dos órfãos desvalidos das vítimas da cholera morbus em 1855 e da febre amarela em 1857» in Garfadasonline.blogspot
1 - Generalidades.
2 - Algumas palavras acerca de alimentos de origem animal e vegetal.
3 - Considerações sobre o cozinhado dos alimentos que se não comem crús.
4 - Iguarias diversas.
5 - Doces.
6 - Café, Chá, Chocolate, Coca.
7 - Conservas.
Ementas.
Dicionário.
Posfácio.
«Um dos livros mais interessantes de culinária do início do século XX é o “Tratado Completo de Cozinha e de Copa". Identificado como sendo da autoria de Carlos Bento da Maia, trata-se na verdade de um pseudónimo de Carlos Bandeira de Melo. A primeira edição data de 1903 e foi feita em fascículos semanais. Mas quem era Carlos Bandeira de Melo? Os próprios editores referiam que o nome de Carlos Bento da Maia encobria um nome ilustre. Tratava-se do general Bandeira de Melo que esteve à frente do Asilo da Ajuda. O Asilo da Ajuda era uma Sociedade protectora dos órfãos desvalidos das vítimas da cholera morbus em 1855 e da febre amarela em 1857» in Garfadasonline.blogspot
1 - Generalidades.
2 - Algumas palavras acerca de alimentos de origem animal e vegetal.
3 - Considerações sobre o cozinhado dos alimentos que se não comem crús.
4 - Iguarias diversas.
5 - Doces.
6 - Café, Chá, Chocolate, Coca.
7 - Conservas.
Ementas.
Dicionário.
Posfácio.
Muito bom estado geral. Exemplar quase sem falhas. Pode apresentar assinatura de posse ou pequenos defeitos.